前夜のおうちメキシカンの具がどれも少しずつ余ったので、それを厚切り食パンに乗せて、朝はメキシカンピザトーストにしました。 ゆで卵、サルサメヒカーナ、黒くなっちゃったワカモレ、写真撮り忘れましたが、タコミートも少々。 左:豆乳シュレッドにサルサメヒカーナ 右:タコミートに全部乗せ 夫の第一声。「斬新なトーストだな」 私、誉め言葉として受け取りました。 <一人分のたんぱく質 26.1g> 無糖食パン 5.8g オイコスヨーグルト 10g ゆで卵 6.5g 豆乳シュレッドチーズ 1g 豆乳入り珈琲 1g 写真撮り忘れのトマトジュース 1.8g 庭のフェンス傍の葡萄が実ってきました。 葉っぱは結構穴が開いていて、虫に喰われたあとがいっぱい。 葡萄の根のそばに、コンポストをおいて、そこに植物系のものをせっせと埋めているので幹も太くなってきました。 今年は葡萄シロップが作れるといいな。 バッタに食べ