5月に野菜の土の袋に植えた、パプリカとトマトが真っ赤に実ってきたので、それらを収穫して、ドライカレーを作りました。 暑いとスパイシーなものが食べたくなります。 自宅の庭で収穫できた無農薬の採りたて野菜で料理する喜び。 最近料理する気がなかったけど、ちょっとやる気になります😁 ミニトマトは、思ったよりも皮が柔らかくて、普通においしいです。 皮が割れていても気にせず料理に使います。 材料は大体5-7ミリくらいに刻みます。 <材料 大体3人分> 鶏ひき肉 250g-300gくらい(むねでも、ももでも、ひき肉じゃなくて塊なら自分で切っても) 玉ねぎ 1/2個 にんじん 細いの2本(皮をむかずに使いました) エリンギ 1本 しょうが 大きめ1片 にんにく 3-4片 パプリカ 1個 ミニトマト 10個くらい 獅子唐 1個(庭になっていたので使いました。なくてもOK、ピーマンでもOK) 飾りの茹でて