2022年3月30日のブックマーク (2件)

  • 【サバ缶でぶっかけそば  タンパク質36g】 - Kajirinhappyのブログ

    ブログに書くねたに困ると、ぶっかけそばに逃げるする傾向があると気が付いた私です😅 サバ缶でぶっかけそば 暖かくなってきたし、オートミールばかりじゃさすがに飽きるし、蕎麦好きとしては、やっぱりそばがべたい昨今です。 材料はあるもので。 ほっそり細そば 塩不使用のさば缶 大根 ねぎ 舞茸 たまご 冷凍してた天かす 海苔と青のりと鰹節が一緒になったもの 夜の総菜も一緒に仕込む ねぎをみじん切りにしていた時に、それと鶏ひき肉をあわせて、夜のお惣菜用に、蓮根はさみとしいたけ肉詰めも一緒に仕込んでおきました。 塩を振った舞茸はトースターで焼いて 三分茹でて、水で洗って、しっかり水気を切って、左夫には少し多めに入れて差し上げました。 中年女子盛り 何だか茶色い仕上がりで、具が多すぎた感😆 やっちまったなー😅 大根も、舞茸もサバ缶も半分でよかったかも。 緑が足りない。 ポーチドエッグ🥚は現在、

    【サバ缶でぶっかけそば  タンパク質36g】 - Kajirinhappyのブログ
    eriza_eriza
    eriza_eriza 2022/03/30
    大根おろしんのぶっかけ蕎麦をこよなく愛しています!毎日食べても良いほど。笑 でも、大根をおろすのが面倒くさいのです・・・鯖缶のぶっかけをトライしてみます!
  • どうしてブログを書き続けるのか《第四章》〜今まで言えなかったこと〜 - ももベルのトラベルぶろぐ

    momobell.jp momobell.jp momobell.jp 就職活動が終わってバイトを始めた。 バイトを始めてしばらくした頃、 喉に違和感を感じ始めた。 声が枯れやすくなったり、 なんだか出しにくくなったり…。 きっかけは当に些細なこと、 仕事中に無理に声を出したことだった。 そこからしばらくして、 病院に行ったものの… 特に異常はないと言われた。 自然に治るものだと思って、 気にせず過ごしていたけれど… それから時間が経つにつれて、 どんどん声が出しにくくなった。 その時の感覚を説明すると、 喉に痰が絡んで出しにくいとか、 緊張した瞬間喉が閉まるとか…そんな感じ。 きっと周りの人は気づかない程度、 だけど自分的には出しにくい …というものだった。 だから、 誰にもその症状について言うことなく、 残りの学生時代を終えた。 学校を卒業してからは 美容関係の仕事に就職し、 研修期

    どうしてブログを書き続けるのか《第四章》〜今まで言えなかったこと〜 - ももベルのトラベルぶろぐ
    eriza_eriza
    eriza_eriza 2022/03/30
    本当に苦しい時が過ぎたからこそ、今こうやって文章にすることが出来るんでしょうね。つらい時を過ごされましたね。と同時に、よくここまで頑張りましたね。これからは頑張り過ぎないようにしてくださいね。