ブログに書くねたに困ると、ぶっかけそばに逃げるする傾向があると気が付いた私です😅 サバ缶でぶっかけそば 暖かくなってきたし、オートミールばかりじゃさすがに飽きるし、蕎麦好きとしては、やっぱりそばが食べたい昨今です。 材料はあるもので。 ほっそり細そば 食塩不使用のさば缶 大根 ねぎ 舞茸 たまご 冷凍してた天かす 海苔と青のりと鰹節が一緒になったもの 夜の総菜も一緒に仕込む ねぎをみじん切りにしていた時に、それと鶏ひき肉をあわせて、夜のお惣菜用に、蓮根はさみとしいたけ肉詰めも一緒に仕込んでおきました。 塩を振った舞茸はトースターで焼いて 三分茹でて、水で洗って、しっかり水気を切って、左夫には少し多めに入れて差し上げました。 中年女子盛り 何だか茶色い仕上がりで、具が多すぎた感😆 やっちまったなー😅 大根も、舞茸もサバ缶も半分でよかったかも。 緑が足りない。 ポーチドエッグ🥚は現在、