タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

国際とすばらしい洞察に関するerupiのブックマーク (1)

  • NET EYE プロの視点

    米国産牛肉の輸入再開決定から1カ月。依然として根強い消費者の不安・不信を背景に小売店、飲店の販売再開に向けた動きは鈍い。店頭で目にする機会が増えるにつれて拒否反応は徐々に薄らぐとの観測もあるが、様子見を決め込む店が大半を占める現状ではその日がいつになるか見通しは立たない。 のど元過ぎれば 焼き肉店オーナー「先日、うちが肉を仕入れている店の営業マンから話がありましてね。米国産牛肉が手に入るけどどうか、って。そろそろメニューに戻してもいいかとも考えているんですけど、どんなもんでしょうね?」 経営コンサルタント「最近そういう相談は多いんですが、私は皆さんにこう答えているんです。『まあ、もう少し待て』とね」 オーナー「お客さんからも要望はあるんです。米国産はおいしい、好きだっていう人は少なくないですよ」 コンサル「確かに、九州で焼き肉チェーンを展開するウエストの中野泰宏社長のように『豪

    erupi
    erupi 2006/08/30
    米国産牛肉狂牛病問題「あなたが『露払い』をする必要はない」「先行すればどんなメリットがあるというんです。先に販売を再開したからといって、米国産牛肉を独占できるわけではないんです。」そりゃそーだ
  • 1