ページを表示できませんでした。 The page you requested could not be accessed. Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation) All rights reserved. 許可なく転載することを禁じます。
【韓国】ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した業者を検挙 1 名前:もう我慢できない 投稿日:2006/08/25(金) 01:28:29 ID:a+RSBbMx0 ?PLT ウジの涌いたイワシ塩辛を使って液汁だけ取り出し売っていた製造販売業者たちが海警に摘発された。 蔚山(ウルサン)海洋警察では24日、釜山市(プサンシ)機張郡(キジャングン)一帯で非衛生的なイワシ液汁を生産、販売していた疑いでキム某さん(45)など20人を摘発して調査をしている。 キムさんら液汁業者3人はイワシ塩辛を熟成させる過程でホコリや公害、雨風に露出させる事はもちろん、ハエやウジをそのままに液汁だけを濾して取り出した後これを売っていたことが分かった。 またイ某さん(50)など販売業者17人はキムさんが製造した液汁に商標等を付けないまま数十年間観光客相手に販売していたことも分かった。 一方海警はウジ入りイワシ塩辛を2
エラー内容 以下のいずれかの理由により、該当するコンテンツを表示することができませんでした。 コンテンツの公開が終了した。コンテンツが削除された。 指定したURLが間違っている。その他、やむをえない事情があった。 ご不便をお掛けして申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。 イザ! イザ!トップへ戻る
やはり今までのお湯を入れるだけの「ふやかしそば」ではだめだということに気づいたのでしょうか。9月18日(月)発売で税別175円。 で、今回のこのカップ焼そば、登場30数年というカップ焼そば史上、実際に焼いた麺を使ったのはこれが初めてらしい。麺だけでなく、具のキャベツ、豚肉の焼きにもチャレンジし、決め手のソースも新開発したとのこと。 詳細は以下の通り。 エースコック、麺や具材を香ばしく焼いたカップ焼そば「ホントに焼いた 本焼そば」を発売 パッケージはこんな感じ このカップ焼そば、なんと4年を費やした試行錯誤の結果だそうで。一体どれだけの自信があるというのか…。 「食欲をそそる香ばしさ」「きつね色に焼き上げためんの手作り感」「麺のほぐれ具合の良さ」「麺のコシと食感の素晴らしさ」というのが特徴らしい…本当なのだろうか……。
中国産ウナギから基準値22倍超の「殺虫剤」検出・・・厚労省が検査命令 1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ 投稿日:2006/08/22(火) 21:23:29 ID:???0 厚生労働省は22日、中国・広東省と上海産のウナギから、最大で残留基準値の22倍を超える有機塩素系殺虫剤エンドスルファンが検出されたと発表した。 食品衛生法に基づいてすべての輸入業者に検査命令を出し、基準を満たさない場合は流通させないよう求めた。市場に出回ったものも一部あるが、ただちに健康に影響を与える恐れはないとしている。両地域以外の中国産ウナギは検査命令の対象外。 7月以降に広東省と上海から日本向けに輸出された7件で違反が見つかった。 名古屋検疫所が7月に調べた広東省産ウナギからは基準値(0.004ppm)の22倍を超える0.089ppmが検出された。 http://www.asahi.com
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く