サッポロ一番味噌ラーメンより「美味しい」インスタントの味噌ラーメンは無い。 言い切る。無い。 あったら教えて。食べるから。 これだけ長く愛され売れ続けている商品だ。 皆さまも美味しいレシピを知っているだろう。 本日は各々が『これが一番!合戦』に私も名乗りを上げたいと思う。 いざ。参る。 サッポロ一番みそラーメンの美味しいレシピ 料理に必要なもの。 サッポロ一番みそラーメン:1袋 お湯:450グラム 玉子:1個 もやし:半袋 以上。 料理工程。 お椀かボウルで玉子をかき混ぜ、溶き玉子の準備。 もやしは別の鍋でサッと湯がき、水を切り、置いておく。 ラーメンのお湯は450グラム。 沸騰したお鍋に麺を投入。 半分程度に割れただけの状態で火を止める。 付属の魔法の粉を投入。 中火で火にかけてほぐす。 麺はまだまだ固いくらいにほぐれたら溶き玉子を投入。 玉子がふんわりしたのを確認したらすぐ火を止める。