ピザの味の決め手の一つとなるのはピザソース。 市販のものでも十分おいしいが、本格的なピザソースを簡単に手作りすることができる。ピザやもちろん、パスタやパンに絡めたり、スープに使ったり、おかずの味付けに使用できたりと応用範囲も広いのだ。 今回は作っておくと便利。小分けにして冷凍保存しておけば、長期保存も可能なピザソースの作り方を紹介しよう。 追記(2020/04/01)自宅待機、休校支援の為、レシピを再送してお届けしております。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 簡単だけど完璧なピザソースの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(約300ml 5分前後) ・トマトジュース 200ml (トマトピューレで代用可) (今回使用したもの:カゴメ トマトジュース 食塩無添加) ・ケチャップ 大さじ5 ・オリーブオイル 大さじ