趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:カボチャの茎はフキ、葉っぱは紙やすりに似ていて、ついでにアレチウリもうまい > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 紅麹が手に入りませんでした 豆腐ようの製作工程でまず最初にやるのが、紅麹を泡盛に漬けておく作業。豆腐よう独特の鮮烈な赤い色は、この紅麹の色なのだ。 しかし、紅麹がどこにも売っていなかった。普通の白い米麹なら手に入るのだが、紅麹は心当たりを5件まわっても売っていなかった。さっそく前途多難である。 ないものは仕方がないので、手に入る白い麹で試すしかないのだが、普通の白い麹で作るのもなんだか悔しいので、発芽玄米こうじという変化球でいくことにした。 泡盛はハムみたいな名前のやつを買ってきた。まるだい。 麹に泡盛をダボダボと注
【公式】秘密のケンミンSHOW極 @kenmin_kiwami 日テレ系|木曜よる9時放送中|毎週ケンミンの秘密をディスカバ中|番組ご感想は #ケンミンショー ▪️SPコンテンツ盛り沢山の【公式YouTubeチャンネル】はコチラ➡️lnky.jp/0emjTzD 🚨JR渋谷駅周辺や大阪梅田&難波周辺での、番組とは関係ない「声かけ・勧誘行為」にご注意ください🚨 ytv.co.jp/kenmin_show/ 【公式】秘密のケンミンSHOW極 @kenmin_kiwami / 📢次回の #ケンミンショー \ 兵庫熱愛そうめん🍜#揖保乃糸 #大西流星 #なにわ男子 も唸る特級品・黒帯とは⁉ 更に、 飲食店での仰天行動! ✅大阪府民「それ何ですか?」 #堀未央奈 も感激パンのお供🍞 ✅道の駅調査隊・北海道 をお届け📺 pic.x.com/mwmusac07g 【公式】秘密のケンミンSHO
むしゃⓇ了解紳士 @musyajansson 子供が自由研究で塩について調べていたんだけど、『やさしお』を舐めたら冷たく感じたらしく疑問に思ったことをメーカーにメールではなく直接手紙をだしたらしっかりと返事がありました。 ありがとう味の素。 pic.x.com/lchxemixkd
1987年東京出身。会社員。ハンバーグやカレーやチキンライスなどが好物なので、舌が子供すぎやしないかと心配になるときがある。だがコーヒーはブラックでも飲める。動画インタビュー 前の記事:貴族の親子のようにコンビニ弁当を食べる 乾杯から個人情報を引いたもの 乾杯の写真素材、こういうやつである。 AdobeStockより 何の集まりでどんな人がいるのか全く分からないのに楽しそうな雰囲気だけは伝わる。 「乾杯」から個人情報を引くと楽しげな雰囲気だけが写真に残るのだ。 そんなことを考えながら洗面台で顔を洗ったりしている時。 棚のドアのところも鏡になっているタイプ。ドアを開けると鏡に挟まれる空間ができる 鏡と鏡の隙間に手を入れると、お互いを映しあってたくさんの手が現れる。グラスを持って近づけてみた。 かんぱーい! 下から撮ると祝祭感アップ! 家で1人。グラスも空なのに楽しそうだ。なぜかというと乾杯の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く