これからは手作りの時代! 簡単・自家製福神漬けの作り方☆ 投稿:べジッタ| 公開日:2014年2月28日 こんにちは。 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』のベジッタです。 カレーのはじにちょこんと乗っている、福神漬け。ついつい食べたくなってしまうこと、ありますよね。市販品のイメージが強いこの福神漬け、実はおうちで簡単に作れちゃうこと知ってましたか? おうちの常備菜に、おさけのおつまみに・・・保存料・添加物フリーの安心安全福神漬けの作り方を、今回は紹介しちゃいます! 材料(4人分) 好きな野菜(大根・人参・ゴボウ・レンコン・きゅうりなど)・・・500グラム 生姜・・・15グラム しょうゆ・・・100グラム みりん・・・15グラム 砂糖・・・50グラム 酢・・・60グラム 鷹のツメ・・・適量(おこのみで) 野菜を同じくらいの大きさに切る。大根、人参などはいちょう切り。生姜は薄切りにする。
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