“はなまる”でシェ松尾の松尾氏が「バジルソース」というのを紹介してまして、美味しそうだったので、ちょっとググってみました。 作り方は以下のようなサイトを参考にして下さい。 ▼バジルソース◆シェフが教えるおいしいレシピ◆ きちんと冷凍保存しておけば、必要なときに必要な分だけ使えますし、1年間は十分に持ちますよ! ▼自家製バジルde万能ソース♪ 7月はバジルの収穫の時期♪ ベランダで育てていたバジルが収穫を迎えたので、ソースを作りました♪ 材料もとてもシンプルで、 ・バジル ・オリーブオイル ・にんにく ・塩 ・こしょう などとなっています。 これらをミキサーでガーッとやるだけでできてしまうみたいです。そのままで1週間程度、冷凍すると1年くらい日持ちするとのこと。 バジルソースのペペロンチーノ、パン、焼魚、ソテーした肉、野菜サラダなどに使うと美味しいそうです。 これは手軽で良さそうです。スーパ
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