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2015年5月21日のブックマーク (2件)

  • 【簡単レシピ】皮がなくてもできる! 自宅で絶品ソーセージの作り方 - ぐるなび みんなのごはん

    今日も一日お疲れ様です!缶ビールを「ぷしゅっ」と空けて、お酒がすすむようなおつまみがお供にあったら、疲れた体が癒される感じになりますよね 今回はそんな家で飲むときのアルコールのお供に、家で作れるソーセージのレシピご紹介したいと思います! 「ソーセージを家で!?」って思いますが、実は皮がなくても、自宅で簡単に作れちゃいます。 《基のソーセージ》 材料 (4分) 豚ひき肉・・・・・・200g 卵・・・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・小さじ1/2 黒こしょう・・・・・適量 砂糖・・・・・・・・少々 (あれば)ナツメグ・・少々 すりおろししょうが・小さじ1 にんにくすりおろし・小さじ1/2 作り方 ボウルに材料を入れ、手早くねばりがでるまで均一に混ぜ、4等分する。 1ずつラップで巻き、両端をしっかりねじり止める。 鍋に湯を沸かし、沸騰手前ぐらいの温度で2を入れ、20分ほどゆでる。

    【簡単レシピ】皮がなくてもできる! 自宅で絶品ソーセージの作り方 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【究極グルメ】プロも絶賛する「タモリ流ビールの注ぎ方」がマジでウマイ! | バズプラスニュース

    芸能界において、タモリほどグルメな人物はいまい。今回は、そんなタモリによる「タモリ流ビールの注ぎ方」をお伝えしたいと思う。 ・今すぐできる絶品ビール!! 面倒くさい道具や材料は不必要!! まずは、コンビニやスーパーで普通に売っている缶ビールを買ってこよう。ほかに用意するものはグラスだけ。あとは、以下の要領でビールを注げばOK。 ・タモリ流ビールの注ぎ方 1. グラスから25~30センチほどの高さからビールを勢いよく注ぐ 2. 泡が液体に変わって1/4から1/3ほどが液体になるまで待つ 3. グラスから20センチほどの高さからビールを少しずつ注ぐ 4. 泡がこぼれそうになるまで注いで飲む ・ワンランク上の絶品ビールに!! この注ぎ方をすると、ビールの泡がフワフワになり、なかなかグラスからこぼれなくなるのが特徴だ。その泡が柔らかくてキメが細かいのはもちろんのこと、その口当たりもまろやかで上品。

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