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  • 低炭水化物ダイエットの再考

    「低炭水化物」「糖質制限」という言葉を見かけない日がないくらい、多くの人がこのダイエット法を取り入れています。その目的はさまざまです。 減量を効果的に行う 健康の促進(血液検査の項目をよくするなど) スポーツ競技のため これらはほんの一例にしか過ぎませんが、さまざまな目的に対して利用される、流行のダイエット法と言っていいと思います。 今回は、低炭水化物ダイエット当にこうした目標に対して効果的なのかを検証していきましょう。 低炭水化物ダイエットとは 一般的な炭水化物の推奨量 ご飯やパンやその他穀物に多く含まれる身体のエネルギー源となる栄養素です。炭水化物以外にたんぱく質(肉・魚・乳製品などに含まれる)と脂肪(バター・油脂・アボカドなどに含まれる)と合わせて三大栄養素と呼ばれます。 国や機関によって変わりますが、通常1日の総摂取カロリーのうち45%~65%を炭水化物で摂るように推奨されてい

    低炭水化物ダイエットの再考
  • 理想のダイエット法というものは存在しない

    新しい名前のダイエット法が出ては消え、最近ではどれが当の情報かが分かりづらいですね。低炭水化物ダイエットが流行りのひとつですが、それ以外にもゾーンダイエット、地中海式ダイエット、パレオダイエットなど、さまざまな名前のダイエット法を目にします。どれが当に効果的なダイエット法なのか、多くの人が困惑しているのではないでしょうか。今回は最も効果の出る減量法について見ていきましょう。 減量成功の大前提 減量を成功させる条件として、長期間にわたって事から摂るカロリーよりも消費するカロリーを多くする必要があります。これを、カロリー収支をマイナスにすると言います。この条件が満たされていない場合は減量はできません。「最も効果のあるダイエット法」とは、さらにどんな品をどれだけの比率でべるのかを調整したり(例:低炭水化物ダイエット)、摂れる品を限定したり(例:地中海式ダイエット)します。 参照 摂取

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