今日は年に一度のいい(11月)肉(29日)の日だ。 せっかくのいい肉の日なんだから肉を食べないとだめでしょ! ということで、前々からいつかチャレンジしてみようと画策していたベーコンエクスプロージョンに挑戦してみることにした。 スポンサーリンク ベーコンエクスプロージョンとは 日本語にするとベーコン大爆発。 香辛料を効かせたソーセージや刻んだベーコンをベーコンで巻くという、肉で肉を巻く究極の肉料理だ。 アメリカに住む「ジェイソン・デイ」と「アーロン・クロニスター」の二人が2008年12月に自身のブログ「BBQ Addicts」で投稿したのがきっかけとなり、人気が世界的に爆発したというもの。 さっそく作ってみる さっそく材料費1,500円ほど出費して準備を整えてみた。 まずはベーコンエクスプロージョンに必要な材料。 材料 ・ベーコン 250g(14枚) ・イタリアンソーセージが無かったのでアメ
![いい肉(11/29)の日だし「ベーコンエクスプロージョン」を作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db893d7782911884c8046e42b5909da21c2eb750/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fxn--n8jaw2ftasm0qqb9eb71112ae6c.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2FIMG_5548.jpg)