栃木県那須塩原市のスープ入り焼きそば、青森県黒石市のつゆ焼きそばに代表される焼きそばとスープが一体となったご当地B級グルメ。 前者は焼きそばにラーメンスープをかけるシンプルなタイプで、後者は焼きそばに和風だしのスープやラーメンスープが使われネギや揚げ玉などがトッピングされたものだ。 起源や若干の違いはあるものの、焼きそばとスープが一体化したという点ではどちらも一致するところがある。 その斬新な料理は好きな人はとても好き、嫌いな人はまったくダメと好みが激しく分かれる料理でもある。 作り自体はとてもシンブルなので、材料さえ揃えば簡単に作れるんじゃね? ということでやってみた。 スポンサーリンク かずちゃんちのつゆ焼きそば(アレンジ) そんなわけで用意した材料はこんな感じ。 ・かずちゃんちのやきそば 1個 ・ラーメンスープ(鶏ガラしょうゆ) 1個 ・揚げ玉 適量 ・刻みネギ 適量 かずちゃんちで
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