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かずちゃんちと岩下の新生姜に関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • かずちゃんちで勝手にコラボ。岩下の新生姜とり南蛮メシを食べてみた

    鶏南蛮といえば酸味の効いた甘酢醤油に揚げたてからあげをくぐらせ、タルタルをつけてべる料理だ。 ならばその甘酢醤油を岩下の新生姜にかえても美味いんじゃないだろうか? 岩下の新生姜をくぐらせたからあげに、岩下の新生姜のみじん切りと新生姜タレを混ぜ合わせたタルタルソースでべる。 岩下の新生姜マニア垂涎の一品誕生の予感である。 だがそれを自宅で作るのも面白くない。 ということでここは勝手にコラボといこうではないか。 スポンサーリンク そんなわけでやってきたのはお約束のかずちゃんち。 作り方は簡単だ。 まず揚げてのからあげを岩下の新生姜タレに全体をくぐらせる。 基的なタルタルソースの作り方の要領で、ゆで卵、岩下の新生姜、玉ねぎなどをみじん切りしたものを新生姜タレ、マヨネーズで混ぜ合わせたものを添えれば完成だ。

    かずちゃんちで勝手にコラボ。岩下の新生姜とり南蛮メシを食べてみた
  • 勝手にコラボ。かずちゃんち×岩下の新生姜のパウダー味を試してみた

    お店や企業同士ではなかなか自由自在にコラボとか実現できないけど、お客が勝手に組み合わせてしまえばコラボは自由自在。 もしかしたらそれがきっかけで当にコラボが実現することもあるかもしれない。 そんな勝手にコラボシリーズでまた新たなコラボ実現させてしまった。 今回はかずちゃんちと岩下の新生姜を勝手にコラボしてみた。 もちろん使うのは、この前作成した岩下の新生姜パウダー。 スポンサーリンク 岩下の新生姜味からあげ まずはからあげだ。 衣に混ぜ込んで揚げると油に溶け出してしまったり焦げて風味が飛んでしまうので、あとがげでのチャレンジ。 味付けをしていないからあげを注文し、紙袋の中に投入して岩下の新生姜パウダーを小さじ1杯ほど(からあげ3個に対して)。 完成したのがこれだ。 衣に満遍なくコーティングされた新生姜パウダー。 からあげの油で衣にしっかりとしみこんでいるようだ。 香りは完全に新生姜だ。

    勝手にコラボ。かずちゃんち×岩下の新生姜のパウダー味を試してみた
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