鶏南蛮といえば酸味の効いた甘酢醤油に揚げたてからあげをくぐらせ、タルタルをつけて食べる料理だ。 ならばその甘酢醤油を岩下の新生姜にかえても美味いんじゃないだろうか? 岩下の新生姜をくぐらせたからあげに、岩下の新生姜のみじん切りと新生姜タレを混ぜ合わせたタルタルソースで食べる。 岩下の新生姜マニア垂涎の一品誕生の予感である。 だがそれを自宅で作るのも面白くない。 ということでここは勝手にコラボといこうではないか。 スポンサーリンク そんなわけでやってきたのはお約束のかずちゃんち。 作り方は簡単だ。 まず揚げてのからあげを岩下の新生姜タレに全体をくぐらせる。 基本的なタルタルソースの作り方の要領で、ゆで卵、岩下の新生姜、玉ねぎなどをみじん切りしたものを新生姜タレ、マヨネーズで混ぜ合わせたものを添えれば完成だ。