札幌味噌ラーメン専門店のにとりのけやきは、1999年11月にオーブン以来、行列が絶えない人気味噌ラーメン専門店。 五感に訴える一品料理としてのラーメンを目指す店主の営むお店だ。 札幌すすきのに本店を置き、千歳市や北広島市など4店舗を構える札幌の人気店。 これまでもにとりのけやき監修で何度かカップ麺として登場していたが、今回リニューアルして帰ってきた。 スポンサーリンク これまでより洗練された印象のパッケージには、本場の名店シリーズのロゴ。 さっそく開封すると、濃い色味の中太麺。 粉末スープ、液体スープ、そして2つのかやくがついている。 まずは2つのかやくを投入。 味付け肉そぼろ、キャベツ、ニンジン、ネギ、キクラゲに、さらにもう1つのかやくでダメ押しのキャベツとキャベツ盛りだくさん。 お湯を入れ待つこと4分。 麺を軽くほぐしたら、粉末スープと液体スープを投入し、しっかり混ぜ合わせれば完成。