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アウトドア料理に関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • 【アウトドアレシピ】ハッシュドポテト&ポークチーズのカレー味を作ってみた

    またスキレットで罪なものを作ってしまった。 ハッシュドポテトの上に豚バラ、チーズを乗せて焼いたハッシュドポテト&ポークチーズだ。 これがまた激ウマでやばかった。 カレーペーストでカレー風味にしたり、トマトソースでピザ風にしたり、豆板醤をかけてみたりと使う味付け次第で様々な変化が可能な一品だ。 スポンサーリンク ハッシュドポテト&ポークチーズカレー風味 必要な材料はこんな感じ。 ・ハッシュドポテト 3枚 ・豚バラ肉 3枚 ・とろけるチーズ 適量 ・刻みネギ 適量 ・カレーペースト 大さじ2 普通のジャガイモをカットして使ってもいいが、手間のかからないハッシュドポテトを使用。 カレーペーストは色々な種類が販売されているので、お好みのものを使用するといいだろう。 チーズはあまり大量に投入すると焦げまくるのでお好みで。 刻みネギは多めの方が美味い。 熱したスキレットにオリーブオイルを塗り、そこにハ

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  • 【アウトドア】寒い季節にはスーパーで買ったもつ煮込みで食べる野外メシ最強

    アウトドアをしていると色々なアウトドア料理がしたくなってくる。 網や鉄板で焼いたり炒めたりする簡単な料理から、ダッチオーブンやスキレットを使った格的なものまで色々なものがある。 ぶっちゃけスーパーやコンビニなどで売っている、火にかけるだけのものとか温めるだけのレトルト品なんかでも十分美味い。 それは野外でメシをうという行為そのものが最高のスパイスになるからだ。 焚火などをしている時には特に煮込み系や鍋などが絶品だ。 スポンサーリンク もつ煮込みをべてみる そして今回用意したのがもつ煮込み。 鍋などを用意して煮込むのもいいが、後始末の手間を考えるとアルミ製の容器に入った火にかけるだけのものが時短にもなるし便利だ。 しかもアルミ製容器ならべた後もちょっとした料理に流用できるので、焚火を眺めながらのちょい飲みのつまみ作りにも最適。 作り方もいたって簡単、焚火の上に乗せて煮込むだけ。 5

    【アウトドア】寒い季節にはスーパーで買ったもつ煮込みで食べる野外メシ最強
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