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エッグベネディクトに関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • エッグベネディクト師匠の作るオランデーズソースを食べ比べてみた

    これまでべたエッグベネディクトの中で、自分で作ったものが一番美味かったと自画自賛するエッグベネディクト師匠(通称)。 やはりエッグベネディクトの味を熟知している人にジャッジしてもらうのが一番だ。 ということで、イングリッシュマフィンとオランデーズソース、美味しくないベーコンを持って訪問。 まるごと冬のオランデーズソースパン祭り開幕だ。 スポンサーリンク エッグベネディクトべ比べ そんなわけでエッグベネディクト師匠の作ったものと自作オランデーズソースをべ比べてみることにした。 左が自作、右がエッグベネディクト師匠作。 やはりポーチドエッグがちゃんとできていると、それだけでインスタ映えしそうだ。 まずは自作から。 溢れだす黄身のトロトロ感がたまらない。 酸味がしっかり感じられ、チーズがとても濃厚だ。 ドロッとした舌触りで口の中にいつまでも残る。 続いてエッグベネディクト師匠作。 濃厚でチ

    エッグベネディクト師匠の作るオランデーズソースを食べ比べてみた
  • 【料理ネタ】本物を食べたことないけどエッグベネディクトを作ってみた

    エッグベネディクトを作るために用意したのがこれ。 ・イングリッシュマフィン 1個 ・自作オランデーズソース 大さじ1 ・ベーコン 4枚 ・生卵 1個 ちなみにオランデーズソースは先日作成したものだ。 まず半分にカットしたイングリッシュマフィンの片面に焼き目を入れる。 なんかいい感じににフチのあたりが焦げるように焼くといいらしいけどいまいち。笑 次にベーコンを焼く。 熱したお湯でポーチドエッグをつくる。 失敗したので画像なし。笑 ここまでで必要な材の準備ができた。 エッグベネディクトの盛り付け あとはイングリッシュマフィンにベーコンを敷き、 次にポーチドエッグっぽい何かを乗せる。 最後にオランデーズソースをかければ完成。 初めてのエッグベネディクト それでは初めてのエッグベネディクトをいただく。 中はこんな感じだ。 半熟の黄身がトロッと流れ出す。 美味そうだ。 べてみると、濃厚なチーズの

    【料理ネタ】本物を食べたことないけどエッグベネディクトを作ってみた
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