低糖質ダイエットでいくら肉を食べても平気といっても、やはり野菜もちゃんと食べないとだめだ。 ビタミンや豊富な栄養素をちゃんと補給しての肉だ。 そんなわけで今回は野菜を作った低糖質レシピからミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼマリネ作ってみた。 詳しくは糖質オフのやせる作りおきの78P参照。 スポンサーリンク ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼマリネの材料 必要な材料はとてもシンプルだ。 カプレーゼマリネ4食分 ・ミニトマト 12個 ・モッツァレラチーズ 100g ・生バジル 4枚 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2 今回生バジルが調達できなかったので代用品でまかなった。 1.ヘタをとったミニトマトをキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。 2.モッツァレラチーズを1.5cm角くらいにカットして水気を拭き取っておく。 3.容器に
![【低糖質レシピ】ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼマリネ作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26d43e9669c85d61c1e070a5d41b698b7e4d24db/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fxn--n8jaw2ftasm0qqb9eb71112ae6c.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FIMG_0597.jpg)