タグ

日本バーベキュー協会に関するexplorers-taichouのブックマーク (3)

  • 東京で開催の日本BBQ協会認定の初級BBQインストラクター検定を受けてみた 後編

    東京上野にて開催された初級バーベキューインストラクター検定。 前編ではいかにして日のバーベキューのレベルを世界レベルまで追いつかせるか、スマートバーベキューとはどういうものかを座学にて勉強した。 そして中級では実際にバーベキューを体験し、味わうことでその技術を目の当たりにした。 そして今回でギーベキューインストラクター検定も終盤。 スポンサーリンク 第三部:バーベキュー初級インストラクター筆記試験 座学、でもストレーションと知識だけでなく、実際に体験することで今回の試験に向けての講習は終了となる。 初級のバーベキューインストラクター筆記試験で、選択式30問問題を10分という短い時間で答えるというもの。 そしてそのうち20問正解すれば初級合格となる。 基的に記憶力の問題なので、これまでをしっかりと見聞きして学んでいればそう難しくはないらしい。 これが上のランクになると実際に料理をしたりと

    東京で開催の日本BBQ協会認定の初級BBQインストラクター検定を受けてみた 後編
  • 東京で開催の日本BBQ協会認定の初級BBQインストラクター検定を受けてみた 中編

    バーベキュー協会認定の初級バーベキューインストラクター検定が2017年3月18日土曜日に人気の東京都は上野で開催された。 今回幸運にもこのBBQ検定を受講することができたので、レポート記事を書いてみたわけだが。 前回の第一部のスマートバーベキュー基礎座学では、日場のバーベキューの違いから正しい肉の焼き方など様々なスマートにバーベキューを楽しむためについて学んだ。 そして第二部のスマートバーベキューデモンストレーションでは実際の炭おこしから肉を焼いて味わうという実践的なことをまなぶわけだが、今回はその第二部の続きから再開したいと思う。 スポンサーリンク 第二部:スマートバーベキューデモンストレーション 前回チムニースターターの使い方や炭の準備の仕方などを解説した。 今回はついに実際に肉を焼いて試するという嬉しい実習だ。 この実習ではただ楽しむだけではなく、べた瞬間の驚きを感じ、

    東京で開催の日本BBQ協会認定の初級BBQインストラクター検定を受けてみた 中編
  • 東京上野で開催 日本バーベキュー協会認定の初級バーベキューインストラクター検定を受けてみた 前編

    バーベキュー協会の提唱するスマートバーベキュー。 バーベキューに対する正しい知識とマナーを学び、炭の正しい扱いからいかにして材を美味しく調理するか、家族や仲間とどうやってバーベキューを楽しむか。 そんなホンモノのバーベキューを楽しむための知識を得て、みんなに広めることのできる資格となる初級BBQ検定が東京は上野で開催された。 毎回、受付開始とともに即定員に達するほどの人気の東京開催の検定を申し込んでみた。 スポンサーリンク 上野検定会場に来てみた 上野駅から歩くこと5分、市街地の一角にある建物YUKUIDOが今回のBBQ検定の会場だ。 入り口で受付を済ませると向かいの建物の1階が講習会場となる。 どうやら建物のリフォームをしている最中だったようで、工事の音や塗料の匂いなどがなかなかきつかったが、まぁこんなこともあるのだろうw 30分前に到着するつもりだったが、結局到着したのは開催時間

    東京上野で開催 日本バーベキュー協会認定の初級バーベキューインストラクター検定を受けてみた 前編
  • 1