てことで、生地はまだまだあるのでもう一枚違ったピザを作ってみることにした。 今回はピザ屋のメニューっぽいものを作ってみることにした。 本当ならクッキングシートとかがあれば持ち運びができるけど、さすがに持ち運びが厳しくなる予感がしたので 、生地を延ばしたら最初からフライパンに載せた状態でトッピングすることにした。 まずは生地にピザソースを塗る。 ちなみにおすすめのピザソースの作り方は「ピザソース作ってみた」参照。 その上にチーズを満遍なく敷きつめる。 ちゃんとやるならスライスしたピーマンとか玉ねぎものせたりマッシュルームをのせたいとこだが、面倒なので最後にサラミを並べて終了。 と思わせといてまだまだ終わらない!! ここはハーフアンドハーフといこうじゃないか。 てなわけで、ジャーマンポテトが調達できなかったので、ポテトサラダを半分乗せる。 本当ならサラミは使わないでツナを敷きつめた上にポテトが
![ピザを作ってみた お店で買うより安価でお得!!ピザは自作に限る 続き](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a9787c19ac6f7c77dab6366f2e83db935d43ace/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fxn--n8jaw2ftasm0qqb9eb71112ae6c.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F04%2FIMG_7146.jpg)