タグ

2015年12月30日のブックマーク (2件)

  • ブログを書きたいけどネタが思いつかないから続かない?なんだってネタにはなるよね

    よくブログをやってみたいと考えている人の話で必ず出る話題が「ブログに何を書いたらいいかわからない」「そんなにネタがない」だと思う。 どうしてもブログというものをするあたって構えてしまうので、やる前から挫折ぎみになり結局は話しの最後には「ブログやらねー」という〆になるのがお約束。 どうしてブログだったり、何か文章を作り出すことに抵抗のある人が多いのだろう。 まず「やってみろ」といいたい。 こまけぇことはいいからやってみろ なにごともやってみなくては始まらない。 最初からブログの記事を作るのがうまい人と比べてこんなの無理だなとかナンセンス。 誰でもそんな記事を最初から書けるわけがない。 やらなくては上達しないし、やり続ければいづれはそんなうまい記事が書けるようになるかもしれない。 だからまず「やってみろ」 関連記事:何事もやり続ける事が大事。やり続ければ凡人もプロフェッショナルになれる だた、

    ブログを書きたいけどネタが思いつかないから続かない?なんだってネタにはなるよね
  • 日本人の朝食といったらやっぱコレでしょ!このネバネバズルズルがなんともいえない

    納豆といえばたんぱく質分解酵素であるナットウキナーゼが含まれているので、血栓予防だったり血圧を下げたり、血流をよくする効果がある優秀な品。 その効果は12時間続くので、血栓の出来やすい就寝中に効果を発揮するように夕や就寝前にべるのが効果的、1日に1パックはべようなんて言われている。 他にもポリアミンという成分が細胞の老化を防いだりすると言われている。 とはいうものの、朝べる納豆は美味い!! だから朝晩えばいいじゃない。 でも平日の朝ともなると納豆とかべていない人からすれば意外と匂いが気になるもの。 電車通勤なんて人は他人の納豆の匂いがかなり気になるはず。 もちろん歯を磨いたくらいでは消えないのが難点だ。 だから朝からべるならそれなりの覚悟が必要だw そんなのもあって普段から朝はまったくべないのだが、休日ともなると話は別だ。 朝ラーがあるなら朝ネバもいいよね 納豆に海苔

    日本人の朝食といったらやっぱコレでしょ!このネバネバズルズルがなんともいえない