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2016年5月6日のブックマーク (3件)

  • 【小山市】本日は裏一楽の日。中華そば一楽で限定「地鶏と水出煮干の中華そば」を食べてきた 9杯目

    見てしまうとラーメン店をはしごしまくりになってしまいそうなので、GW中はなるべくツイッターを見ないでいたのだが、かずちゃんちに行った時に今日は裏一楽があるという情報を聞いてしまった。 もうこうなっては行かないわけにはいくまいw ということでやってきたのは18時チョイス過ぎ。 今回も予約受付ありの21時半まで営業だったので、混み合う様子もなく先客6名ほどでカウンターにも空きがある状態だった。 スポンサーリンク そして今回の限定メニューはこれだ。 水出煮干も初体験だし、生揚げ醤油なんかはあと何回体験できるんだろうかくらいレアなんじゃないだろうか。 で、これがその地鶏と水出煮干の中華そば(850円)だ。 スープには油の層ができるほど旨味が溶け出している。 トッピングされているのは、海苔、青梗菜、ネギ、エリンギ、鴨肉と豚チャーシュー。 まずはスープをひとくち。 水出煮干の旨味が濃厚で苦味やエグミか

    【小山市】本日は裏一楽の日。中華そば一楽で限定「地鶏と水出煮干の中華そば」を食べてきた 9杯目
  • 【栃木市】夏限定メニュー「フラッペシリーズ」が開始したのでかずちゃんちに行ってきた 37食目

    GW前からいっきに気温が暑くなり、いろいろなところで夏メニューが開始されている。 そんな夏限定のメニューがかずちゃんちにもある。 この日が来るのをずっと待ち望んでいたのだが、ついにその日がやってきた。 かずちゃんちの夏メニューといえばこれだ。 フラッペシリーズ3種「マサッペ」「カズッペ」「ノアッペ」だ。 スポンサーリンク フラッペといえば、大抵はガリガリの粒状の氷というのが定番だが、なにげに氷にこだわっているらしい。 一年中人気の話題のかき氷屋といえばガリガリ感のないフワフワな感が定番だが、そのフワフワ系の氷を使用しているらしい。 こんなやつ。

    【栃木市】夏限定メニュー「フラッペシリーズ」が開始したのでかずちゃんちに行ってきた 37食目
  • 【栃木市】4周年記念の麺堂HOMEに冷やしアゴ潮そばを食べに行ってきた 35杯目

    2016年5月5日で4周年を迎えた麺堂HOME。 来なら当日に行きたかったところだが、予定があって訪問することができなかったので1日遅れではあるが日の昼飯に行ってきた。 ちょうど1日30杯限定でアゴ潮そばと、絶品なマッサン特製豚ほぐし飯も復活していたので楽しみすぎる。 スポンサーリンク メニューも一新。 こんな面白いものまでできていた。 その日の気分でこのフローチャートで注文をゆだねるのも面白いかもしれない。 まぁこれにゆだねると鶏白湯にばかり行きつきそうなので試さないがw で、限定系のメニューはオススメ麺図鑑になったらしい。 ひと目でどんな一杯からわかりやすくていいかもしれない。 で、これがその冷やしアゴ潮そば(780円)+大盛(50円)だ。 夏季限定のこの冷やしアゴ潮そばだが、連日の暑さにより数量限定で復帰を果たした。 丼ごとキンキンに冷やされているだけあって清涼感がハンパない。

    【栃木市】4周年記念の麺堂HOMEに冷やしアゴ潮そばを食べに行ってきた 35杯目