見てしまうとラーメン店をはしごしまくりになってしまいそうなので、GW中はなるべくツイッターを見ないでいたのだが、かずちゃんちに行った時に今日は裏一楽があるという情報を聞いてしまった。 もうこうなっては行かないわけにはいくまいw ということでやってきたのは18時チョイス過ぎ。 今回も予約受付ありの21時半まで営業だったので、混み合う様子もなく先客6名ほどでカウンターにも空きがある状態だった。 スポンサーリンク そして今回の限定メニューはこれだ。 水出煮干も初体験だし、生揚げ醤油なんかはあと何回体験できるんだろうかくらいレアなんじゃないだろうか。 で、これがその地鶏と水出煮干の中華そば(850円)だ。 スープには油の層ができるほど旨味が溶け出している。 トッピングされているのは、海苔、青梗菜、ネギ、エリンギ、鴨肉と豚チャーシュー。 まずはスープをひとくち。 水出煮干の旨味が濃厚で苦味やエグミか