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2016年12月7日のブックマーク (2件)

  • 【栃木市大平】今年で12回目となる大平町の冬の風物詩「光と音のぺージェント」が開催

    毎年12月になると栃木市大平町の新大平下駅東口前で開催される光と音のページェント。 なんと今年で12回目となるイベントが2016年12月2日の点灯式をもってスタートとなった。 初めて知ったのが2008年のこと。 それから何度となく訪れてはいるが、週末になるとリア充率が高くなってなかなか近寄りがたい場所だった。 まだ開始してから数日なので、それほど人はいないだろうとやってきたのが日曜の20時近く。 光と音のページェント 駅南の施設プラッツおおおひらの駐車場はまさかのほぼ満車という状態、離れた場所に駐車をして徒歩で来る人までいるほどだ。 リア充いっぱいいたら嫌だなーとか思いつつ来てみれば、電車利用者の駐車や、プラッツおおひら内の店舗で忘年会をしている人の車が半数以上という状態だった。 それでもページェントを見に来ている人は20名近くはいただろうか。 ※プラッツおおひら利用者以外の駐車は禁止 な

    【栃木市大平】今年で12回目となる大平町の冬の風物詩「光と音のぺージェント」が開催
  • 大野果樹農園のなし屋さんのたれがすっきりした甘味で美味い

    先日寄り道した那須郡那珂川町にある道の駅ばとうで発見した大野果樹農園産のなし屋さんのたれ。 とても興味をそそるものだったので、さっそく使ってみることにした。 スポンサーリンク 開封してみるとフルーティーな香りがあたり一面にただよう。 さっそくハンバーグにたっぷりかけてみる。 すりおろされたたっぷりの梨の風味や甘味がとてもしっかり感じられる。 それでいてクドさのない甘さなので、よくあるような甘味のある焼肉のタレのように材以上に存在感を前面に押し出してくる感はない。 なのでたっぷりとかけてべても全然問題ない。 そのうえ肉との相性もよく旨味を引き出してくれる。 でも火を通してしまうと甘味が増して印象が変わってしまう気がするので、あとがけで使うとフレッシュ感があっていいかもれしれない。 甘い味付けが好きな人はいいかもしれない。 そして梨の甘味がベースなので、なんとなく身体にいい糖質な気がしてく

    大野果樹農園のなし屋さんのたれがすっきりした甘味で美味い