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2017年6月26日のブックマーク (3件)

  • 肉で肉を喰らう。話題のモスバーガーの没メニュー「にくにくにくバーガー」を食べてみた

    独創的なバーガーを次々と世に登場させてきたモスバーガー。 モスバーガーで華々しく世に送り出されるバーガーは年間に30種類以上ともいわれ、その裏では企画段階で却下される没メニューも同じように沢山誕生しては消えていった。 そんなさまざまな訳あって日の目を見ることのなかった没メニューに着目したのが、フジテレビで毎週火曜22時から放送されている有吉弘介のダレトク!?の企画のひとつ「没メニューレストラン」だ。 2017年6月20日に放送された同番組の企画「没メニューレストラン」の第3段として着目したのがモスバーガーの没メニュー6種類。 その中から選ばれたベストなメニューが見事1週間限定で復活を果たす。 今回、見事に選ばれたのが肉を肉で挟むという革命的なバーガー、にくにくにくバーガーだ。 スポンサーリンク 高カロリーでやばそうなにくにくにくバーガーだが、実は糖質制限を意識したメニューとして開発されたも

    肉で肉を喰らう。話題のモスバーガーの没メニュー「にくにくにくバーガー」を食べてみた
  • かずちゃんちの裏メニュー。そばメシ職人がいる時限定のカレーそばメシを食べてみた

    かずちゃんちの裏の定番メニューのひとつにそばメシがある。 細かく刻んだ焼きそばとご飯を一緒に炒めた定番のあれだ。 そのメニューをかずちゃんちではそばメシ職人がいるとき限定でべることができる。 なんとなく久しぶりにべてみたくなり、丁度そばメシ職人もいたので作ってもらうことにした。 だが、普通に作ってもらっても面白くない。 今回は例のシナモンの匂いがきわだつ1年熟成カレー粉の消費も兼ねてカレーそばメシにしてもらってみた。 スポンサーリンク そして出来上がたカレーそばメシがこれ。 カレー風味のそばメシにフライドオニオン、目玉焼き、味変のトマトケチャップを添えたもの。 乗せる時に目玉焼きが裏返ってしまったのはご愛敬。笑 カレーのスパイスが効いた香り、焼きそばソースの香ばしいかおりがなんともたまらない。 それではさっそくひとくち。 ピリッとした辛さにスパイスの風味が口の中にひろがる。 カレー風味

    かずちゃんちの裏メニュー。そばメシ職人がいる時限定のカレーそばメシを食べてみた
  • ロッテリアの激辛メニュー「タンドリーチキンサンド」を食べ比べてみた。デス辛もどきアリ

    ロッテリアから生誕45周年記念の期間限定で発売開始となったタンドリーチキンサンドがガチでやばいらしい。 なにがやばいって、このタンドリーチキンサンドには旨辛、辛口、激辛と三種類の辛さがある。 しかしやばいのはそれだけではない。 なんとこのタンドリーチキンサンドには注文した人しか購入することができないという、さらに4つ目の辛さ「デス辛」パージョンが存在するという。 数年前に世界一の辛さでギネス記録に認定されていた「ブートジョロキア」を使ったまさにデスソース的なものが追加で渡され、それを激辛タンドリーチキンサンドに加えるというものだ。 そしてそのやばい辛さゆえに、購入のさいには「同意書」にサインをし、体調不良や問題が生じても一切ロッテリアは関知しないという同意を得ないといけない。 なんか面白い。笑 どうやらタンドリーチキンサンドは6月8日から期間限定の個数限定発売というので早急に確保する必要が

    ロッテリアの激辛メニュー「タンドリーチキンサンド」を食べ比べてみた。デス辛もどきアリ