時刻は16時半過ぎ。 昼メシを食べるには遅いし、夕飯を食べるにもお店の夜の部にはまだ早い。 そういえば今日は土曜日だと思い、土曜といえば焼きそばの日なのでかずちゃんちでメシを食うことにした。 お店に行くと見慣れたサングラスの後ろ姿があり、サングラスの人が持ってきたという小エビから何かの可能性を感じた。 そうして登場したのが、今回裏メニュー的な突発のやきそばだ。 スポンサーリンク これが今回の突発裏メニューの小エビ香る塩やきそば(時価)。 小エビの芳ばしい香りが湯気とともに香る。 小エビが苦手らしく、味見はまったくしていないので想像で作ったという一品だ。 塩やきそばには、キャベツ、小エビが使われ、青のり、魚粉がかけられている。 すでに傑作の予感しかしない。 さっそくひとくち。 塩やきそばのさっぱりした味付けに、小エビの芳ばしい風味がとてもよく合う。 魚粉の旨味がまたいいアクセントになっている