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2018年2月13日のブックマーク (1件)

  • 【栃木市】麺堂之介の辛味らーめんを食べてみた 3杯目

    先日2月8日にプレオープンとなった麺堂之介。 現在3種類のメニューに絞っての営業となっているのだが、これまで中華そば、油そばと攻略をし、まだ未の一杯が残っている。 今回はその3種類のメニューの最後の一杯を攻略してみることにした。 スポンサーリンク 今回べたのは辛味らーめん(900円)+特製トッピング(300円)、大油。 今にもあふれ出しそうなくらいのスープ、たっぷりの背脂がたまらない。 注文を受けてから炒めた野菜をトッピングし、そこに特製トッピングのチャーシュー1枚、メンマ、煮玉子、のり増しからの背脂チャッチャ、そこに〆に大きめにカットしたネギを乗せカエシをかければ完成だ。 まずはスープから。 麺堂HOMEにはない味噌系で、独自ブレンドの味噌で味付けされたものだ。 豆板醤系の味濃いめのコクのある辛味が効いている。 スープの熱で溶けだした背脂の甘味がほどよく混ざり合い、甘味と旨味、辛みの

    【栃木市】麺堂之介の辛味らーめんを食べてみた 3杯目