かずちゃんちの4周年記念の感謝セット第二弾が発売中だが、どうも梅肉ソースの酸味が際立つ感があった。 そして今回クリーミーでまろやかさの増した感のあるチキン南蛮のタルタルソース。 もしかしたらこの二つを一緒にしたら程よい感じで美味いんじゃね? ということで試してみた。 スポンサーリンク そんなわけでチキン南蛮に梅肉ソースをかけてもらったやつ(時価)。 なんてことはない、感謝セットの梅肉ソースから揚げにかけるソースを同セットのチキン南蛮にかけてもらっただけだ。 白いタルタルに梅肉の赤がなんとなくめでたい。笑 さっそく食べてみた。 タルタルの酸味と梅肉ソースの酸味で逆に酸味が増すんじゃないかと思いそうだが、意外とまろやかになって食べやすい。 梅肉の風味がまたいいアクセントになっている。 これはこれでアリかもしれない。 でも、もしかしたらチキン南蛮の甘ダレだけでもいけるんじゃないか? 試してみた。