タグ

2018年3月19日のブックマーク (2件)

  • 【栃木市】麺堂之介の背脂煮干しつけめんを食べてみた

    麺堂之介に第4のメニューが登場だ。 これまで待ち望んでいた人は多いであろうつけ麺がついに3月19日よりメニュー入りを果たした。 その名も背脂煮干しつけ麺。 かつてのあの味、にんにくと魂を追加トッピングすることで完成するニンニクソウルつけ麺を再現できるチャンスが到来した。 スポンサーリンク 背脂煮干しつけ麺 ついにメニュー入りを果たした背脂煮干しつけめん。 並盛 200g 大盛り 300g 特盛り 400g と麺量のカスタマイズも可能だ。 その方法は大盛り(100円)を1枚購入ごとに100g増やすことが可能。 すなわち何枚も購入すれば・・・・・ ちなみに電子レンジも実装済だ。 通常より熱めでの提供ということだが、麺量が増えるとどうしてもつけスープが冷めてしまう。 これで魂トッピングの急激なスープの温度低下にも対応可能となった。 これが第4の勢力として登場した背脂煮干しつけめん(850円)の大

    【栃木市】麺堂之介の背脂煮干しつけめんを食べてみた
  • 烏賊愛を存分に感じろ!!夜天夢のいかにぼしあぶらそばを食べてみた

    先日の土曜に3店舗コラボ限定イベントを開催しためんや天夢。 当日は烏賊煮干油蕎麦を求めて開店前に100名以上が集まるという大盛況の中終了となった。 その時に麺を担当した真岡市の麺屋くろまる謹製のイカ干し練り込み麺。 その麺の在庫があるということで、急遽日(3/19)めんや天夢での久々の夜オープン。 あまりの突発のため店の前で寂しそうにする姿に、これは行かなくては!!と急遽べに行ってみた。 スポンサーリンク 今回突発の夜営業で提供されたのが、いかにぼしあぶらそば(750円)。 200gと300gのチョイスが可能で、どちらを選んでも750円とお得な一杯。 イカ干し練り込み麺にトッピングされるのは、いつものチャーシュー、豚バラロールチャーシュー、岩のり、ミツバ、玉ねぎ、そして炙ったホタルイカ。 濃厚なイカの香りがただよう。 いや、店内中がすでにイカだが。笑 スーパーひとみさん直伝の烏賊煮干タ

    烏賊愛を存分に感じろ!!夜天夢のいかにぼしあぶらそばを食べてみた