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2018年4月12日のブックマーク (3件)

  • かずちゃんちの特注弁当の日の裏メニュー。豚ロースのスタミナ焼きを食べてみた

    記事にしていないものも含めたら200以上はべているであろうかずちゃんちのメシ。 単純計算でも10万円以上は売り上げに貢献していることになると思うと、よくこんなにべまくったものだと感心すらする。笑 やはり気軽に訪問しやすいというのと安くてボリューム満点というのはポイントとしては重要なファクターだろう。 そんな今日も特に何をべようということも考えずにお店にやってきてしまった。 で、メニューを決め倦ねていたら特注弁当の材が残っているということで、今回は奇跡の裏メニューをべてきた。 スポンサーリンク

    かずちゃんちの特注弁当の日の裏メニュー。豚ロースのスタミナ焼きを食べてみた
  • 抜群の麻辣を感じる。四川担担麺 阿吽監修 つゆ無し担担麺を食べてみた

    東京湯島と浅草に店舗を構える四川担担麺 阿吽。 こだわりの自家製辣油と花椒を使用した物の四川担担麺のべられるお店だ。 激辛ハンターなら一度は攻略してみたい、辣油と花椒が織り成す麻味と辣味の共演を思う存分に堪能できる場所でもある。 つまり公式で辛さをカスタマイズすることが可能。 今回、四川担担麺阿吽の監修するカップ麺がファミリーマート、サークルK、サンクスより数量限定で2018年4月3日から発売となった。 なかなか気軽に都内に出掛けるというわけにもいかないので、その味を疑似体験すべくさっそくべてみることにした。 スポンサーリンク 四川担担麺 阿吽 つゆ無し担担麺 これがその四川担担麺 阿吽監修のつゆ無し担担麺だ。 実に美味そうなパッケージである。 開封すると、かやく、レトルト調理品(肉そぼろ)、調味だれ、あといれ特製スープがついている。 袋が多いのはその味を再現するのに試行錯誤を繰り返

    抜群の麻辣を感じる。四川担担麺 阿吽監修 つゆ無し担担麺を食べてみた
  • 春を感じるアイス。ハーゲンダッツの華もち「桜あん」を食べてみた

    ハーゲンダッツのアイス、華もちシリーズは2015年に発売したアイスともちが一体化したアイスクリームデザート。 今回、華もちシリーズが進化を遂げて和スイーツとなって帰ってきた。 2018年2月27日から期間限定で発売開始となった華もち「栗あずき」と「桜あん」。 その中から今回は春らしさを感じる桜あんをべてみた。 スポンサーリンク 華もち 桜あん 桜もちを彷彿させるデザインの華もち 桜あん。 桜色の桜ソースの中に桜もちのような丸いアイスはどうやら某だいふくを彷彿させる。 視覚からすでに春らしさが満開。 表面に桜ソース、そしてアイスを包み込むもち。 アイスには桜あんが混ぜられている。 清々しい桜の香りが広がる。 さっそくべてみた。 アイスを包み込むもっちりした感は、某だいふくで実証済みの安定の一体感。 梅酢に漬けた桜の花の上品な甘酸っぱさの桜ソースはべた途端に満開の桜を感じる。 コクのあ

    春を感じるアイス。ハーゲンダッツの華もち「桜あん」を食べてみた