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2018年6月28日のブックマーク (2件)

  • 日光東照宮の帰りに日光たまり漬本舗でゆばアイスを買ったら美味すぎた

    日光東照宮に寄り道し駐車場付近のお店をぶらぶら。 なんとなく日光っぽいご飯のお供ないかなとふらりと立ち寄ったのが、東照宮南にある駐車場から街道沿いに西にちょっと向かったところ。 日光たまり漬舗つるや。 歩き疲れたし、日光っぽいご飯のお供よりも冷たいものが欲しいと思っていたら思わぬ出会いがあった。 それが今回べたゆばアイスだ。 スポンサーリンク 日光たまり漬舗つるや 遮るものの無い街道沿いに建物というオアシスに吸い込まれるように入る。 中には購買意欲をそそられるお土産が並ぶ。 日光といえばたまり漬け。 たまり漬けってこんなに種類あったのかと思わせるほどの豊富な品揃え。 汗で流れた塩分補給に思わず試を色々味見してみる。 どれも味や感に特徴があって面白い。 もちろんちゃんと購入もした。 タケノコのたまり漬だ。 味付けは濃すぎず、コリコリした感がたまらない。 ご飯のお供というよりそのま

    日光東照宮の帰りに日光たまり漬本舗でゆばアイスを買ったら美味すぎた
  • 甘辛でご飯がススム。飛騨牛肉みそをご飯のお供にしてみた

    のブランド和牛のひとつ、岐阜県が誇る飛騨牛。 その飛騨牛を使ったご飯のお供がある。 その名は飛騨牛肉みそ。 もう肉みそというだけで美味そうだが、飛騨牛を使って作られた肉みそとはなんと豪華なことだろう。 さっそく味わってみるべくお取り寄せしてみた。 スポンサーリンク これがその飛騨牛肉みそ。 なんとも贅沢感漂うビジュアルだろう。 一部飛騨牛を使っています的なものではなく、飛騨牛100%というからうれしい。 裏面には飛騨牛を販売する際に義務付けられている個体認識番号もちゃんと記載されている。 開封するとしっかりパッケージングされた飛騨牛肉みその登場だ。 ネギもたっぷり入っているようだ。 200gと結構多めに入っているので、開封後は保存容器が必要。 甘みと辛さがクセになる さっそくオンザライスしてみる。 湯気とともに香る、芳ばしいネギと味噌の香り。 それではいただきます。 まず最初に鼻腔を抜

    甘辛でご飯がススム。飛騨牛肉みそをご飯のお供にしてみた