GOHANオリジナル!ビール煮込みレシピ ビールは飲んで楽しむだけでなく、調味料としても優れていることをお分かりいただけたかと思います。 ここからは『GOHAN』のオリジナルレシピをご紹介! おつまみやおかずなどバラエティに富んだレシピが揃っているので、ぜひチェックしてみてください。 圧力鍋いらず!「ホルモンのピリ辛ビール煮」 ビール煮込みでホルモンは外せない食材。トロッと柔らかな脂身とコリっとした歯ごたえはお酒のおともにぴったり! ビールの酵母や炭酸がホルモンを柔らかく仕上げてくれるので、圧力鍋も必要なし。 煮込んで甘くなったネギも絶品。思わずお酒がすすむこと間違いなしです。 しっとり甘味でご飯がすすむ「豚バラ大根のビール煮」 脂身の多い豚バラ肉もビールで煮込めば、ほろ苦さが相まってさっぱりとした味わいに。30分煮込むことで大根も箸で切れるほど柔らかくなります。 刻み玉ねぎを入れるのがポ
![ビール煮込みレシピ7選 飲み残しで余ったビールも料理に活用!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b33b6d2a7c5f514c8232936cbc3c7f5504ef5455/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgohanjp.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2Fb3bfb97678f43895e60df1538b7cb8bb.jpg)