「原作はおかゆだったのに、なんで韓国料理のサムゲタンに?」。TOKYO MXテレビや大阪・毎日放送などで放映中のアニメ「さくら荘のペットな彼女」が改変されたと、ネット上で騒ぎになっている。 「さくら荘のペットな彼女」は、ライトノベルが原作で、アニメは2012年10月から各局でスタートした。 「テレビ局がまたゴリ押ししている」 高校生らが寄り集まるアパート「さくら荘」に天才画家の少女が引っ越してきたことから始まる騒動を描くラブコメディーだ。サムゲタンが出てくるのは、11月13日未明に放映された第6話で、人を迎え入れるための「特別な鍋」にいいとして用意するシーンが出てくる。 サムゲタンは、鶏肉とモチ米を混ぜて煮込む韓国料理で、アニメでも、鶏肉の塊が入った鍋が振る舞われていた。 ところが、ライトノベル原作では、ここは「シンプルなおかゆ」との表現になっていた。これに気づいたファンらが放送後、ネット
小倉智昭、「とくダネ!」で持論を展開 「ユッケよりフグの毒のほうが問題」 1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/08(日) 01:48:50.96 ID:KO1brKOe0 ?2BP 小倉智昭「フグ毒で死ぬ人のほうが多いと思う」 「焼肉食べて中毒で死ぬ人よりも、フグの毒で死んじゃう人の方が僕は年間にしたら多いんじゃないかって思う、そういうニュース多いじゃないですか。」 それだったらフグなんかも全部やめなきゃいけないみたいなね、そっちの方に全部がこう傾いて行ったら食べるもの無くなっちゃうな。 危険なものだってことになりましたらね、簡単に数値に置き換えて規制するって 問題じゃないんだと思うんですけどね、どうなんでしょう」 http://www.youtube.com/watch?v=D_mXjDlkkEQ&feature=player_embedded タレントの小倉智昭さん
youtubeより転載 焼肉酒家えびす 0:58~素手で肉を混ぜる 1:03~調理台を拭いた布巾でユッケの皿を拭く えびすアカデミーアワード 年間優秀店の様子(本家ユーザー名 yuua11292614 削除済みにより転載)
■編集元:ニュース速報板より「【画像あり】殺人ユッケ社長 路上で土下座」 1 名無しさん@涙目です。(東日本) :2011/05/06(金) 13:56:24.89 ID:ZE9/EKSy0● ?2BP 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で発生した集団食中毒で、「フーズ・フォーラス」の勘坂康弘社長は5日午後、金沢市の本社前の路上でひざまずき「本当に申し訳ございませんでした」と声を震わせた。 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110505-771218.html 名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/05/06(金) 13:56:43.72 ID:CM23Zw+f0 焼き土下座 7 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/06(金) 13:57:11.14 ID:Ztyql0Ir0 今
富山県などの焼肉チェーン店で起きたユッケによる食中毒事件で、3日、消費者庁は連舫大臣を議長にした緊急対策会議を開いた。会議では生食品の危険性について担当官から事件の経過や今後の対応策の報告を受けたあと、「ユッケはよく焼いて食べてほしい」と、今後啓発活動を強めていく方針で一致した。 議長を務める連舫大臣は、会議冒頭「今回問題になった生肉だけでなく、生食品そのものを徹底的に見直す必要がある。そのために皆さんのお力をぜひともお借りしたい」と述べたあと、担当者から現状報告を受けた。 報告では、生食用食肉の流通基準が事実上形骸化しており、非生食用の食肉がそのまま出荷されていたことが事件の背景にあると指摘。今後、厚生労働省と協議した上、生食用食肉の管理を強めていくことが確認された。 また、出席者からは「そもそもユッケのような生肉を食べることに問題がある。ユッケも焼くなりして火を通すべきだ」との意見も上
新たに40代女性死亡=ユッケ食べる、死者3人に−焼き肉チェーン食中毒 新たに40代女性死亡=ユッケ食べる、死者3人に−焼き肉チェーン食中毒 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、富山県は4日、砺波店(同県砺波市)で食事後、溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症して入院していた県内の40代女性が同日午前に死亡したと発表した。同チェーンで飲食後に死亡した人は3人となった。 県生活衛生課によると、女性は4月23日、同店を利用し家族数人とユッケなどを食べた。26日になって腹痛を訴え、27日に入院。HUSを発症して人工透析などを受けたが、5月4日午前11時すぎに死亡した。一緒に飲食した家族の中に、ほかにも下痢や腹痛などの食中毒症状を訴え入院している人がいるという。 女性からはO(オー)111やO157などの腸管出血性大腸菌は検出されていないが、女性と同じ先月23日に同店でユッケを食べた人
この節は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ユッケ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2017年12月) 原語読みでは「肉」はユク(육、Yuk)、「膾」はフェ(회、Hoe)の発音で、連音化して「ユクェ」と聞こえる。「膾」は獣や魚の生肉を細かく刻んだもの(「なます」や刺身の一種)の意味である。 名前が示す通り、生肉を使った韓国式のタルタルステーキ風料理である。生の牛肉(主にランプなどのモモ肉)を細切りにし、ゴマやネギ、松の実などの薬味と、醤油やごま油、砂糖、コチュジャン、ナシの果汁などの調味料で和える。中央に卵黄を乗せて供することも多いが、伝統的なレシピでは卵は用いない。
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