キャンプで楽しめるバーベキューなどのアウトドア料理は、実はいろんな料理が楽しめるのも魅力!今回は、みんなに喜ばれる絶品 「アウトドア料理レシピ」をご紹介します!ぜひ作ってみてね♪ 山登りした後にも温かいご飯がたべた~い! そんな想いから生まれた簡単・絶品「チーズリゾット」♪ 【材料】 ご飯350g ベーコン100g 玉ねぎ 1/2個 にんにくのみじん切り1片 チーズ(ピザ用)50g コンソメキューブ2個 水200m 【作り方】 下準備(行く前)として器に玉ねぎとにんにくをみじん切りにしたものを入れ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱して、 しばらく置いて冷ます。その間にベーコンを切り、表面がカリカリになるまで炒める。 先ほどレンジで温めた野菜類とベーコンが冷めたら、フリーザーバックなどに入れ下準備完了。 現地についたら、鍋に材料を入れ軽く炒めていき水を加える。煮立ったらご飯を加えてほぐし