鰻を嫌いという人はこの世にいるのだろうか? 「います。うちの主人です」 変わってるでしょ~ 今までスーパーの鰻は、お酒をかけてレンチンしておりました。 先日、コマさん(id:f-plus)の「うなぎの美味しく食べる方法」が目から鱗すぎて~(. ❛ ᴗ ❛.) 試してみましたーーーっ!! www.ashitani-plus.com スーパーサミットでありました。 串焼きタイプが3枚入りで990円です!! この値段は間違いなく買いです。 そして、もちろん中国産です。 (息子が成長期すぎて、国産のうなぎは十年以上買っていません💦) 最大の目から鱗のポイント! ついてるタレを落とすのです。これはビックリですよね。 物によるとは思うけど、そんなに濃くないタレに漬け込んでるみたいです。 水道でジャージャー アレ!? 思ったより色は落ちてない……水もほんのり茶色っぽくなるくらいでした。 水を切っておい
![【中国産の鰻】タレを流して炙ったら鰻屋に近づいたかも!と思った。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5911d95d2de8dc035418a460e43da3b2ac2d8c51/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkumori-pannda%2F20210703%2F20210703203617.jpg)