おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは いちご 羽二重餅だよ こちら 裏 めずらいいのがあったんで 北陸フェアでも あったんですかね? ふくすけ とりあえず 見せて 感じですね ちなみに かなり やわやわです。 それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
金沢 曇り、雪は朝方だけで降りませんでしたが、寒い一日でした。 わかりで安く手に入った「北秋田大吟醸」。いつものように冷でおいしく頂いてます(笑) 北鹿酒造は、秋田県大館市にある酒蔵で、伝統的な「秋田流生酛仕込み」と、雪国ならではの「雪中貯蔵」という二つの特徴的な製法で知られています。 【撮影場所 自宅:2024年03月19日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします
NobleAme’sdiaryをご覧の皆さん、こんばんは! 今日は『洋裁のプロが教える縫い方⑥』と言う事で書いていきたいと思います(*^-^*) 今日は、 ・いせ込みのテクニック ・伸ばしのテクニック について書いていきます。 それでは いせ込みとは? 生地と生地を縫い合わせる時、同じ長さを縫い合わせるのは比較的簡単ですが、箇所によっては寸法が異なる部分を縫い合わせることが有ります。 基準となる仕上がり寸法より長いパーツを少しずつ縮めながら縫う事をいせ込みと言います。 洋服にはこのテクニックが多用されており、これにより、美しい仕上がりになったり、身体に沿った服が出来上がります。 片方の生地を縮める縫い方はいせ込みの他にギャザーがあります。 袖山にギャザー ギャザーは、いせ込みよりももっと生地を縮めて縫い合わせ、見た目上極小のタックが連なったようになります。 いせ込みが洋服のどんな部分に使わ
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