栄養や特徴を知りピーマン嫌い克服のヒントに! ピーマンには独特の苦みと青臭さがあり、特に子供が苦手とする食材です。 大人になってからも嫌いな人が多いようですが、ピーマンは加熱調理しても壊れにくいビタミンCをはじめ、β-カロテンやビタミンE、カリウムなどが豊富に含まれている栄養価抜群の野菜です。 当然ながらピーマンは、さまざまな生活習慣病を予防に働きます。また、ビタミンCはコラーゲンの合成を助ける働きがあるうえ、ビタミンEとの相乗効果で毛細血管を健康に保って代謝を促すので、美肌作りに威力を発揮してくれます。 ※紹介している「ピーマン」に関する健康効果等については、多くの情報の中から、「なるほど!・効果がありそう!」と思われたものを参考にしています。当然ながら個人的な見解もあり、体に与える影響については、個人差があること ご了承ください。 ピーマンの栄養と食べ方 ピーマンはトウガラシの栽培品種