筆者は何かいいことがあったりすると焼肉に行きます。 そしてカルビにタン、ハラミ、ホルモン…おいしいですね。 そして箸休め、引き立て役でありながら堂々たる存在感を示し確固たる地位を築いたとまで筆者は思っているメニューがあります。 やみつき塩キャベツです! 今回「牛角の塩だれ」を購入しましたので筆者の大好きなこの塩キャベツを作ってみました!! 材料・費用 1、キャベツ 1/8玉 18円 A、牛角の塩だれ 大さじ1 B、白ごま/煎りごま 1ふり 計、18円 作り方 1、キャベツを一口大に切るなりちぎるなりして分ける。 2、牛角塩ダレをかける。 3、白ごまをかける。 ワンポイント! ・器の底にタレが残ってしまうともったいないので、少な目にかけています。 ・ごま油をかけてもいいですね。その場合タレを気持ち減らしましょう。 あとがき やはり塩キャベツには底知れないポテンシャルがあると確