塩味とスパイス系の辛さとじゃがいもが好きなので、全部入った料理があれば筆者は当然大好きですね。 というわけで作ってみましたジャーマンポテト。 材料・費用 1、じゃがいも 小2こ 38円 2、にんじん 1/2本 12円 3、ベーコン 20g 40円 4、玉ねぎ 1/2こ 12円 A、塩こしょう 2つまみ B、醤油 お好みで1垂らし程度 計、102円 作り方 1、じゃがいもを一口大に切って電子レンジで5分加熱する。 2、玉ねぎをくし切りに、にんじんは普通に切る。 3、ベーコンを炒めて油が出たら玉ねぎを入れる。 4、にんじん、じゃがいもを入れ、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。 5、塩こしょうを振り掛ける。 ワンポイント! ・ベーコンはけっこう味が付いているので塩こしょうはほどほどで大丈