以前作った菜の花のペペロンチーノに続けて 今回は春キャベツでペペロンチーノを作ってみました。 材料・費用 1、桜えび 2g 85円 2、パスタ 100g 40円 3、小エビ 40g 73円 4、にんにく 1こ 40円 5、キャベツ 2枚 5円 6、長ネギ 1/2 44円 A、昆布茶のもと(ない場合はだしの素でOK) 大さじ1 B、醤油 大さじ1 C、オリーブオイル 大さじ1 計、287円 作り方 1、ニンニクを切ってオリーブオイルで炒める。 2、キャベツ、長ネギを切って加え、パスタを茹でる 3、キャベツがしんなりしてきたら、小エビを入れてエビに火が通るまで炒める 4、茹で上がったパスタと桜えび、昆布茶の素、醤油を加えて完成 ワンポイント! ・お好みで鰹節やのりを入れるとより美味しくなります ・和風の味付けに昆布茶はとても合います!オス