writer profile Miki Hayashi 林 みき はやし・みき●フリーランスのライター/エディター。東京都生まれ、幼年期をアメリカで過ごす。女性向けファッション・カルチャー誌の編集を創刊から7年間手掛けた後、フリーランスに。生粋の食いしん坊のせいか、飲料メーカーや食に関連した仕事を受けることが多い。『コロカル商店』では主に甘いものを担当。 中山栗のおいしさを活かす〈モンブラン・クレメ〉の秘密 柑橘類、柿、イチゴ、キウイ……さまざまな愛媛の銘産をこれまで紹介してきましたが、 実は栗も愛媛の銘産のひとつ。愛媛県ならではの日照時間の長さと水はけの良い土壌は、 上質な栗を育てるのにも適しているのです。 今回は愛媛県の山間部、伊予市中山町で育てられた 中山栗のおいしさを楽しめるスイーツをご紹介。 2年に1度アメリカで開催されている製菓の国際コンクール〈WPTC〉をはじめ、 数々の世界