Sponsord Link 2018年1月23日(24日)放送のNHKきょうの料理は、料理研究家の小林まさみさんが新定番料理として「おかずナムル」、「かきと細ねぎのフワもちチヂミ」のレシピを紹介。 「おかずナムル」は、にんじん、もやし、ほうれんそうの3色の野菜に鶏そぼろを加えたナムル。彩りもよく、栄養もバッチリです。アレンジも可能なので覚えておくと重宝しますよ。 「かきと細ねぎのフワもちチヂミ」は、かきを粗く刻んで生地に加えることで、かきのうまみが存分に味わえるチヂミに! ★きょうの料理はおかずナムル・かきと細ねぎのフワもちチヂミレシピ! ◉おかずナムル つくりやすい分量 材料 にんじん (小)1本(100g) ほうれんそう 1ワ(200g) もやし 1袋(200g) A ・ごま油 大さじ1/2 ・塩 小さじ2/3 ・にんにく 小さじ1/2 (すり