居酒屋の人気メニューあん肝。実は自宅でも簡単に作れるって知っていました? 材料はフレッシュのあん肝、塩、酒のたった3つだけ。調理もわずか4工程でできあがるのでとってもシンプル。あん肝の下処理や火通しなども実際にやってみると意外に簡単なんです。 魚のプロ、伊勢丹新宿店<東信水産>の石戸宏さんが、自家製あん肝の作り方を教えます。 ▼関連記事もチェック! あん肝と味噌でコクを出す「あんこう鍋」の作り方の記事はこちら>> あん肝がおいしく仕上がる蒸し器はこちら>> 意外に簡単! 「あん肝」はたった4つの工程で作れる ◆ステップ1 あん肝の下処理をする あん肝の血管と薄皮を取り除く。丁寧に行うことで仕上がりの食感がよくなる。 ◆ステップ2 酒に浸けて、臭みを取る 酒であん肝の生臭さを取り除く。 ◆ステップ3 アルミホイルで成形する あん肝をアルミホイルで包み、丸い棒状に形を整える。 ◆ステップ4 蒸
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