今日は「豚ひき肉のバジル炒めご飯」です。 タイ料理の、挽肉のバジル炒めが大好きなので、 自分流に作ってみました。 作り方は簡単 材料 豚ひき肉 青唐辛子 バジル 椎茸 セロリの葉 ニンニク 生姜 ナンプラー オイスターソース 胡椒 卵 ライム(お好みで) スポンサード リンク ①フライパンに油をひき火にかけ、ニンニク(みじん切り)、 生姜(みじん切り)を入れ炒める。 ②ニンニクに少し色が付いてきたら、豚ひき肉を加え炒める。 ③豚ひき肉にある程度火が入ったら、青唐辛子(みじん切り)、 バジル(みじん切り)、椎茸(みじん切り)、セロリの葉(みじん切り) を入れ炒め、ナンプラー、オイスターソース、胡椒で味を調えます。 ④お皿にご飯を盛り、③と目玉焼きをのせて完成です。 お好みでライムを絞ってお召し上がり下さい!! 美味しいんですけど、 何かが違うんです。 そう!タイ米じゃないんです!! 次はタイ
![俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7dc8c9e25ea18f6078e8dfa8b4aff2e2a78785ff/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftrick-spec%2F20140212%2F20140212192115.jpg)