「念願の圧力鍋ティファールのクリプソヌーヴォーを手に入れた!」で書いたとおり圧力鍋をゲットしてからは、我が家の食卓に並ぶ料理の多くは圧力鍋で作られたものに変わりました。圧力鍋を使うと、とにかく時間が短縮できるのが素晴らしいです。 もっとも圧力鍋を使わない方が美味しくできる料理もあるので、なかなか見極めが難しく料理スキル不足です・・・ (。・x・)ゝ さて、最近は年のせいか胃もたれを感じることが多くなりました。そこで、週末は和食を食べたくなることが多くなりました。今週は魚の蒸し料理にチャレンジしたいと考えていたのですが、スーパーに目的のキンキもしくはカサゴがなかったので、急遽白身魚のホイル蒸しを作ることにしました。この日は鯛の切り身が安かったので鯛で作ることにしました。