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  • 刃がない「トミタ式おろし金」、すりおろし比べてみました - スタイルコラム

    こんにちは、バイヤーの畠田です。 最近出会ったアイテムの中で、一番衝撃だったのが「トミタ式おろし金」。材をおろすには「刃」が必要と思っていたわたしの固定観念を見事に覆してくれた一品です。 刃がないからこそ、最後まで材をすりおろせて、怪我知らずで、洗いやすい、と良いこと尽くめ。実際の使い心地も含めてお伝えしたいと思います。 トミタ式おろし金は、材を無駄なく使える 材がこんなに小さくなっても怪我しないので安心。 このおろし金を使いだしてから一番便利だなと思ったポイントは、材を最後まですりおろせるということ。わたしがすりおろす機会が特に多いのがにんにくやしょうがなどの薬味なのですが、もともと小さくて掴みにくいにんにくは、最後まで無駄なくすりおろすのは至難のわざ。小さくなった材をおろそうとして、刃で手を傷つけてしまったという経験、みなさま一度はあるのではないでしょうか。その点、こちらは

    fedelini
    fedelini 2023/06/08
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