使い終わった「コーヒー粉」が蚊取り線香がわりになると話題に! うわ、焙煎所みたいな香りがっ 公開日 2016年07月26日 11:33| 最終更新日 2016年07月30日 18:15 by mitok編集スタッフ 関連キーワード コーヒー 出がらしのコーヒー粉が蚊取り線香がわりになる!? そんな生活の知恵的ワザを、コーヒー器具でおなじみメリタジャパンさんがFacebookで披露していました。コーヒー好きの多いmitok編集部は四六時中、豆を挽く音やらドリップの香りやらが漂い、出がらしのコーヒー粉には事欠かない環境です。これは試してみるしかない! よく乾燥させたコーヒー粉を使う とにかくよく乾燥させたコーヒ粉を用意します。 新聞紙に広げて、数日間天日干しするのがオススメです。ちょっとでも湿気が残っているとNGですよ。 コーヒー粉に火を付けてみたら……! こちらは数日間乾燥させたコーヒー粉。