色々食べ物や健康について つらつら書いてるけど お前は何食ってんだよってことで 自炊をカテゴリーにしました。 じゃんじゃーん ・てりやきチキン ・グリル野菜(パプリカ/ピーマン/舞茸) ・茄子の揚げ浸し ・ミネストローネスープ ・白米 でっす\(^o^)/ 食事で気をつけていることは ●なるべく色んな色の野菜を取ること(1日350g) ●たんぱく質をしっかり取る (お肉によって1日に取るべき量が違います。例えば玉子は1日2個までにしています。) ●キノコ類、海草類も1日のうち1回は取る ●味付けに化学調味料はなるべく使わない 等ですかね。 食材はその日の体調や 天気や疲れ具合や 季節によって 選んでいます。 わっ\(^o^)/ なんかまじめなこと書いちゃった\(^o^)/ ↑まぁ、ここまで丁寧に料理をするのは 週末ですね。 平日は加熱は電子レンジを使ったり 洗い物が少なくなるように、 楽で
![今日のおうちごはん1 - 薬膳OLが行く!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5e73f06beb5ed3ba65406aaeed9b2dc2101dc747/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F09%2Fe3%2Fd933774d294a4d6514981bd2a46ddec3.jpg)