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  • 今日のおうちごはん1 - 薬膳OLが行く!

    色々べ物や健康について つらつら書いてるけど お前は何ってんだよってことで 自炊をカテゴリーにしました。 じゃんじゃーん ・てりやきチキン ・グリル野菜(パプリカ/ピーマン/舞茸) ・茄子の揚げ浸し ・ミネストローネスープ ・白米 でっす\(^o^)/ 事で気をつけていることは ●なるべく色んな色の野菜を取ること(1日350g) ●たんぱく質をしっかり取る (お肉によって1日に取るべき量が違います。例えば玉子は1日2個までにしています。) ●キノコ類、海草類も1日のうち1回は取る ●味付けに化学調味料はなるべく使わない 等ですかね。 材はその日の体調や 天気や疲れ具合や 季節によって 選んでいます。 わっ\(^o^)/ なんかまじめなこと書いちゃった\(^o^)/ ↑まぁ、ここまで丁寧に料理をするのは 週末ですね。 平日は加熱は電子レンジを使ったり 洗い物が少なくなるように、 楽で

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