こんにちは、お料理はあまり好きでないkokokakuです。 みなさんはゴーヤはお好きですか? 私は大好きです! でも夫は嫌いです。 そんな夫がうまいうまいと食べるのがこれ! 『ゴーヤと玉ねぎとツナの和え物』 これ、ほんとに止まらないんですよ。 うちはお酒飲みませんが、ビールとかお酒にも本当によく合うみたい。 栄養満点だし、この夏絶対おすすめなので紹介します! では、豪快にいきましょう!! ゴーヤの中身をくりぬきましょう。 さぁ気合を入れて、スライスだ! ゴーヤに塩をまぶしてもみもみしたら、水洗いして水気をきる! もう一息! 玉ねぎもスライスだ! ここまできたらゴールはすぐそこ! ツナを投入! 味付け開始! 砂糖!! 酢!! 醤油!! 白だし(お好みで)!! ↓ うちの精鋭たち。分量は直感(適当)。 まぜまぜして、盛り付けて、めしあがれ。 翌日は全体が馴染んでもっと美味しくなるので、作り置き