ブックマーク / www.homarecipe.com (1)

  • 失敗しない冷たいデザートレシピ〜スイカとマクワウリのグラニータ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    スイカとマクワウリのグラニータ 美味しい果物や野菜はそのままべるのも勿論良いけれど、ちょっと手を加えると美味しいデザートになります。それも失敗なしの…。夏休み、お子さんと一緒に作って見ませんか? 材料(3〜4人分) スイカ または マクワウリ      果肉部分軽量カップ山盛り2 ミント      1枝 レモン汁      大さじ1 シロップ      カップ1/4 スポンサーリンク 作り方 ① スイカ、マクワウリの果肉をミキサーにかけやすいい大きさに切る。 ② シロップをつくる。グラニュー糖カップ1/2、水カップ1を煮立て、熱いうちにミントの枝を入れて冷ます。 ③ ①と枝を除いた②のシロップ、レモン汁をミキサーにかけジュースをつくる。 ④ ③を容器にいれ、冷凍庫でカチカチになる前くらいまで凍らせる。(4〜5時間くらい) ⑤ ④をスプーンでかいでシャーベット状にする。 ⑥ ⑤を2〜3度繰

    失敗しない冷たいデザートレシピ〜スイカとマクワウリのグラニータ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 1